Reis ist zwar traditionellerweise die Hauptspeise in Madagaskar, morgens, mittags und abends. Doch die Kulinarik Madagaskars bietet weit mehr.
Auf der grossen Insel im Indischen Ozean finden sich ganz unterschiedliche Klimalagen: von tropischen Urwäldern über alpine Höhenlagen zu savannenartigen Trockengebieten. Somit ist die Produktion von Agrarprodukten ebenfalls sehr vielfältig.
Das reflektiert sich auch in der Gastronomie und auf den heimischen Tischen. Die übliche Küche ist regional und saisonal.
Wir haben dazu ein Buch geschrieben:
Madagaskar PRIORI – Kultur und Kulinarik
ISBN: 9 783033 073975
PRIORI-Verlag Basel
zu beziehen in jeder guten Buchhandlung oder direkt bei uns.
Das Buch beleuchtet die Kulinarik und Gastronomie Madagaskar: kulturelle Hintergründe erden erläutert ebenso wie einzelne Produkte und Gerichte. Das rund 150 Seiten umfassende Buch ist reich bebildert und beinhaltet auch ein Dutzend madagassische Rezepte.
siehe auch unsere Beiträge:
Das typisch madagassische Frühstück
ebenso wie unseren Blog Madagaskar: Gastronomie und Restaurants mit zahlreichen Speisekarten von Restaurants unterschiedlichen Stils und Qualität.